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여행 맛집

(용인 맛집) 백신 보양식 처인구 19년 전통 장어 맛집 추천

by da2namic 2021. 9. 9.
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안녕하세요.
오늘은 용인에서 장어하면 가장 먼저 떠오르는 처인구 장어맛집
임진강장어를 추천드립니다.
가성비는 물론 가심비까지 확잡은 장어 맛집
회사 회식, 가족 행사, 친구 모임 모두에 잘 어울리는 곳이에요.
특히나 이런 무더운 여름철엔 장어만한 보양식이 없겠죠.
누구든 한번 맛보면 무조건 단골이 되는 용인시청 장어맛집
꼭 한번 임진강장어에 가셔서 드셔보세요.

일반적인 가성비를 쫒는 장어집들은 간혹 동남아산 수입 새끼장어를 사다가
국내에서 키워서 국내산으로 탈바꿈 시키는 경우가 많은데요.
수입새끼장어 단가가 마리당 80~100원 정도면 정말 남는 장사가 될 수 도 있거든요.
그러나 용인시청 장어맛집 임진강장어는 순 국산장어만을 고집합니다.
그것도 파주 양어장에서 직송되는 품질 그레이드 높은 녀석으로만요
그러나 보니 맛에서도 확실한 깊이를 느낄 수 있어요.

임진강장어는 처인구장어맛집으로 유명한 만큼 반찬도 직접 만들더라구요.
보통 식당하면 반찬은 주문해서 사용하는 집이 많은데
여긴 하나하나 모두 직접 하시더라구요.
특히 완도직송 미역무침, 제주도산 시레기 무침 등
이집만의 특별한 밑반찬들도 있어서 참 안심되는 곳이에요.
이렇게 양심적으로 진심으로 고객에게 음식 서비스하는 곳이 많아지면
정말 좋겠다는 생각을 했답니다.

장어 많이 안드셔 본 분들은 장어의 실함 잘 못 느끼실 수 있어요.
아무래도 다른 생선처럼 회로 먹거나 하는게 아닌 양념 맛이 상당히
장어의 맛을 좌지우지 하는 만큼 그 본연의 장어에 집중 못 하실 수 가 있어요.
그러나 장어 킬러인 제가 맛본결과 임진강장어의 장어는 진짜 실하고
품질 좋은 거란걸 느낄 수 있겠더라구요.
100% 국내산 등급좋은 장어만을 고집하는 사장님의 철학 덕분이겠죠.

19년 전통의 임진강장어는 장어구이도 정말 맛있지만
장어탕도 정말 진하고 좋더라구요.
전통방식으로 가마솥에서 20여 시간을 푹 고아서 만든 장어탕이니 만큼
그 맛과 영양이 정말 풍부하답니다.
진하고 구수한 장어탕 전 이집에서 장어탕 맛보고
해장국의 최고봉으로 손꼽아 두었답니다.
그래서 술먹고 해장이 필요하다 싶을땐 꼭 임진강장어를 찾게되더라구요.
장어에 정말 진심인 곳이에요.

처인구 장어맛집 임진강장어에서 맛보는 장어는 식감부터 맛 
모든게 남다른데요.
그이유가 따로 있더라구요.
바로 파주에 양어장에서 직송해 오는 100% 국내산 장어만을 사용해서 그런다고 합니다.
가성비 좋은 장어집하면 수입산 사용하는 곳 정말 많아요.
단가차이가 정말 많이 나거든요.
요렇게 자신있고 양심적으로 국내산 등급 좋은 장어만을 사용하는 곳
찾기 쉽지 않습니다.

여름엔 역시 장어겠죠. 저도 장어 정말 좋아하는데
자주 먹게 되진 않는 음식이죠. 가격도 있고 하니.
그래서 전 장어탕도 점심식사로 즐겨먹어요.
특히 여름철엔 장어탕 만큼 일상에서 원기회복 할만한게 없어요.
임진강장어는 장어탕도 기가 막힌데 가마솥에서 20여시간 푹 끓여서 그런지
그 맛이 깊고 진해서 매일 먹어도 질리지가 않는답니다.
점심식사로 장어탕 한번 드셔보세요.

신원CC맛집으로도 유명한 임진강장어는 무엇보다 품질 좋은 장어만을 사용합니다.
파주에 있는 양어장에서 직송되는 등급 높은 국내산 장어만 사용하다보니
한번 여기서 장어를 맛 보신 분들은 왜이렇게 장어가 실하지 하는 생각이 드실꺼에요.
저도 처음에 여기서 맛보고 다른 곳에서 먹던거와는 확연한 차이가 있어서
놀랐던 기억이 있거든요.
재료에 양심적인 곳은 무조건 성공하게 되어있어요.

처인구 장어맛집 19년 전통의 맛을 고수하는 곳이니 만큼
밑반찬 하나도 절대 허투루 하지 않습니다.
시장에서 파는 업소용 반찬 단 하나도 절대 사용하지 않는다고 해요.
반찬 하나하나 직접 만들어서 손님상에 올리니 
그 정성과 더불어 맛도 정말 좋더라구요.
다양한 반찬 중에서도 전 특히 완도에서 직송해서 받는다는 미역으로 만든 미역무침이
그렇게 맛있더라구요.
가심비까지 채워주는 맛집이네요.

용인시청 장어맛집으로 많은 단골을 보유하고 있는 임진강장어
이곳에서 장어 한번 맛보면 다른데선 쉽사리 만족 못하실꺼에요.
재료에 진심과 양심을 담아 준비하다 보니 
그 기본자세부터가 남다르더라구요.
간혹 무한리필 이런 곳 가면 저가의 동남아산을 사용하는 곳도 많은데
이곳에선 파주 양어장에서 직접 공수해온 국내산 장어만 사용하다보니
재료에서 부터 믿음이 가는 곳이에요.

장어 구이 잘못하면 비릿할 수도 있고 느끼할 수도 있는데
19년 전통의 손맛이니 만큼 자체 제작한 소스가 아주 기가 막혀요.
각종과일과 채소로 직접 만들었다고 하는데요
임산부와 어린아이들도 안심하고 먹을 수 있을 만큼 고심해서 만들었다고해요.
그래서 그런지 장어의 맛도 부드럽게 만들어주고
특히나 부모님들도 임진강장어의 장어 정말 잘 드시더라구요.
가족모임에 딱 제격인 곳이에요.

 

상호 : 임진강장어

주소 : 용인시 처인구 남동 390–1

연락처 : 031-334-8980  / 010-8235-4923

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