본문 바로가기
카테고리 없음

(모악산 맛집) 토굴숙성 3년 묵은지 닭도리탕 추천

by da2namic 2021. 10. 8.
반응형

안녕하세요.
요즘같이 좋은 날씨
다들 어디로들 바람쐬러 다니시나요.
원래 예전 같았으면 지금 타이밍 쯤
중국에서 넘어오는 황사나 오염으로 공기가 매우 안좋을 법한데
중국에서 내년 동계올림픽 때문에 이미지 관리로
환경개선에 집중하고 있다고 하더라구요.
그래서 요즘 뉴스보면 중국에서 전기를 공급안해줘서
공장이 안돌아가고 가정집에 불이 일찍 꺼지고
엘리베이터도 못타고 등등 난리도 아니잖아요.
여하튼 이렇게 청량한 날씨엔 서울을 벗어나 어딘가로 드라이브 가야겠죠.
그래서 지난 주말 다녀온 김제
정말 오랜만에 도시를 벗어나니 공기도 좋고, 경치도 좋고
덩달아 기분도 좋아졌답니다.
이렇게 멀리까지와서 기분전환도 했으니 점심도 맛있는 걸로 먹어야겠다 싶었죠.

모악산 맛집으로 오기전에 미리 찾아본 곳이 있었거든요.
이렇고 공기 좋고 경치 좋은 곳에선
자연힐링과 함께 몸보신도 해주면 그게 그리 좋잖아요.
모악산의 정기를 입으로도 느낄 수 있도록
모악산 맛집 김제 산속가든을 다녀왔어요.

모악산 맛집 찾아보던 중에 알게되었지만
후기도 정말 많고 좋고 
일반적인 닭백숙, 오리백숙만 파는게 아니라
묵은지닭도리탕도 판다기에
요게 엄청 궁금했거든요.
안그래도 맛있는 닭도리탕에 묵은지까지 들어간다니
코로나 시국에도 불구하고 주차된 차들이 이리 많은거 보니
확실히 맛집은 맛집입니다.

이런 맛집은 당연히 방송에도 나왔겠죠.
여기저기 방송에서도 많이 방영된 것 같더라구요.
모악산 맛집 요 방영되었던 장면들만 봐도 기대가 됩니다.

정말 오랜만에 나들이 이기도 하고
걷기도 많이 걸어서 피곤한 감도 있고
요 타이밍에 이런 보양식 뜨끈하게 먹으면 그게 그리 좋더라구요.
뭐 조깅같은 운동은 매일하긴 하지만
이렇게 공기좋은 곳에서 걸으니
확실히 코스는 힘든데도 숨이 덜차고
뭔가 갑갑함도 없고 하네요.
또 사람도 그리많이 않아 마스크도 종종 벋고 걸으니
신선한 공기도 많이 많이 흡입했답니다.

모악산 맛집의 메뉴판 한번 보실까요.
역시 보양식 맛집으로 유명한 곳이니 만큼
메뉴 하나하나 건강에 정말 좋은 메뉴들로 구성이 되어 있죠.
우리는 일행이 몇 있어서
여러가지 시켜서 맛있고 다양하게 맛보기로 했답니다.
일단 묵은지닭도리탕은 물론이고
옻닭 그리고 흑염소전골을 주문했어요.

가게가 상당히 커요.
안쪽으로 테이블도 많이 있고,
좌식테이블도 있고, 크고작은 방들도 여러개있어서
다양한 인원 수용은 물론 끼리끼리 모임하기에도 좋겠더라구요.
큰 방도 있어서 단체로 가도 문제 없답니다.

요렇게 테이블 사이에도 칸막이가 있어서
프라이버시도 지켜지고
또한 요즘같은 코로나 시기에 뭔가 예방도 되고요.
또 아이들이 있는 가족이나 술한잔 하기에도
요렇게 칸막이가 있어주면 훨씬 편리하답니다.

주문한 음식 중에서 옻닭백숙이 먼저 나왔습니다.
모악산 맛집은 참옻전문으로도 유명한 곳이더라구요.
옻을 40시간 이상 끓여서 정성으로 준비하는 곳이다보니
아무리 늦어도 1시간 전에는 미리 예약을 하셔야 합니다.
또 여기 들어가는 닭은 직접 키운 토종닭을 잡아서 요리해주는데

역시 토종닭이다 싶더라구요.
토종닭 정말 오랜만에 먹어보는 건데
일단 크기부터 압도적입니다.
그리고 닭이 크면 살이 퍽퍽해서
일반적으로 작은 닭이 맛있기 마련인데
토종닭은 달라요.
아예 차원이 다릅니다.
커다래서 살도 많은데 그 살들이 퍽퍽하지 않고
부드러운면서 식감이 좋아요.

다음은 묵은지닭도리탕입니다.
묵은지에 대한 소개를 보니
토굴에서 3년간 숙성한다고 하더라구요.
이 정도면 먹어보지 않아도
침이 넘어가는 정성 아닙니까.
그냥 숙성해도 맛있는 김치를
토굴에서 3년 씩이나 숙성한다니요.
요건 오기전부터 가장 맛보고 싶었던 메뉴로
역시 기가 막히네요.
제가 원래 김치도둑인데 
오늘부로 묵은지 도둑 할랍니다.

묵은지 한점 쭈욱 찟어서 
닭도리탕의 닭한점과 함께 한입 가득 넣으니
몸보신은 물론 오감 자극하는 맛이
오늘 정말 제대론 된 곳에서 확실하게 한끼 먹는구나 하는 기분이 들었어요.
요 묵은지닭도리탕 모악산 맛집 베스트 메뉴로 선정하겠습니다.
다음에 요 녀석 때문에라도 이집은 꼭 다시 찾을 예정입니다.

같이 간 일행들도 만장일치로 묵은지닭도리탕을 메인메뉴로 선정했네요.
그렇다고 다른 음식이 맛이 떨어진다거나 그런 개념이 아니고
요 묵은지가 정말 독보적이네요.
토굴숙성 자랑할만 하네요.
그 토굴 언젠가 기회가 된다면 한번 구경가보고 싶습니다.

그리고 마지막 메뉴는 흑염소전골이에요.
흑염소 드셔본 분들 많이 없으실 꺼에요.
아무데서나 쉽게 파는 음식도 아니고 또 쉽게 접할수 있는 음식도 아니라서
처음 드셔보시는 분들은 조금 꺼려지실 수 도 있어요.
마치 보신탕 처음 먹을때 처럼 비슷하게요.

그런데 흑염소 전골도 한번 맛보면 그 특유의 맛이 정말 끝내준답니다.
특히 흑염소가 여자에게 그리 좋다고 하니
꼭 여기가 아니더라도 기회가 된다면 한번 드셔보시는 것도 추천드려요.

이번 여행 몸도 힐링하고 입도 힐링하고 아주 만족스러운 여행이었어요.
같이 온 일행들과 좋은 추억하나 더 만들었네요.
요즘 모이기가 힘들어 언제 또 모일 수 있을진 모르겠지만
다음에도 오늘처럼 재미있고 맛있는 여행을 준비해보려고 합니다.



상호 : 김제 산속가든

주소 : 김제시 금산면 청도리 168-5

신주소 : 전라북도 김제시 금산면 우림로 325 

전화 : 063-548-5430  ,  063-548-7035  ,  010-8319-5432 

반응형

댓글