주로 요리나 반찬을 할때 서포트하는 역할로
많이 사용되는 생강
일반적으로 향신료로 활용이되고 있지만
생강의 효능은 그 어떤 식자재보다 뛰어나다는 거
알고 계셨나요?
많은 사람들이 생강하면 감기에 좋고,
기침에 좋다는 것 정도는 알고 있지만
실제로 생강이 더 많은 효능을 가지고 있다는 것은
인지하지 못 하고 있습니다.
생강은 전세계에 다양한 종류가 분포되어 있습니다.
수세기 동안 향신료로 활용되는 것은 물론
건강문제를 치유하는 용도로 활용되기도 하였습니다.
생강은 100여가지 이상의 화합물을 포함하고 있는데
항암, 항산화, 향균, 항신경염, 항구토 및 위장 건강 등
다양한 효능이 있다고 알려져 있습니다.
생강이 가진 다양한 효능에 대해
구체적으로 알아보도록 하겠습니다.
우선 생강은 면역력 강화에 탁월한 효능을 가지고 있습니다.
일반적으로 감기나 독감과 같은 질환은
면역력 저하가 원인이 됩니다.
면역력 강화에 효력이 있는 생강이
기침과 감기에 좋다고 알려진 이유도 이 때문인데요.
바이러스나 세균의 침투로
생길 수 있는 다양한 질환에 대해
면역력을 강화시켜줌으로써
원천적으로 차단할 수 있도록 도와줍니다.
생강은 진통과 염증 제거에도 효과가 좋습니다.
다양한 분야의 연구를 통해 생강이 통증에 대한
효력이 좋다는 것이 발견되었습니다.
일반적인 편두통과 두통, 근육통, 요통은 물론
월경통 등 다양한 진통에서 통증 감소 효과를 보여줍니다..
때문에 생강은 부작용이 없는 천연 아스피린으로
알려져 있습니다.
또한 생강의 항염효과 또한 연구를 통해 밝혀졌습니다.
류마티스 관절렴, 종양괴사인자 알파 등
염증성 질환에 효과적으로
해당 질환을 가지고 있거나
혹은 면역력이 약해진 사람들은
생강을 꾸준히 섭취하는 것으로
큰 도움을 받을 수 있습니다.
생강은 근본적으로 따뜻한 성질을 가졌습니다.
때문에 몸의 찬 기운을 없애줄 뿐만아니라
특히 생리기간 중, 몸이 찬 여성들이
더 심한 생리통을 겪기 마련인데
그런 경우 생리통 완화에도 도움을 줍니다.
감기에 걸렸을 때에도 체온을 지켜주기 때문에
나쁜 열을 잡아주고 정상 체온을 유지하는 역할을 합니다.
생강은 특히 임산부에게도 좋은 효과를 발휘하는데요.
생강의 성분 중, 매운맛을 내는 진저롤이 메스꺼움을 완화시켜
입덧을 완화시켜주는 역할을 합니다.
더불어 임신 중에 감기 등 신체적 질환으로
화학적 약의 섭취가 불가능할 경우
천연 아스피린이나 소염제인 생강 섭취를 통해
각종 질환으로 인한 통증을 완화시킬 수 있습니다.
생강은 소화불량에도 효과가 좋습니다.
식사 후, 더부룩함과 소화불량 증세가 나타날 때
생강을 섭취하면 증상이 완화됨을 확인할 수 있습니다.
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